Unsere  Weinstadl  Klassiker

 

Belegte Brote groß oder klein ​​ ​​ ​​ ​​ ​​ ​​ ​​ ​​        

Topfen ​​oder Schmalz ​​ ​​ ​​ ​​ ​​ ​​ ​​ ​​ ​​            

Bratl oder Spec                

Schinken oder Kas    

oder Gemischt mit allem ​​

 

Brettljause nach Art des Hauses ​​(ohne Brot und Gebäck)

Essigwurscht ​​von da Knacka Zwiebel/Ei ​​

Maurerforelle ​​Essiggemüse/Senf 

Weinstadltoast ​​ Schinken/Käse/Zwiebel/Ei/Salat/Knofisauce

Schinken-Käse-Toast ​​ erklärt sich von selbst ​​ 

Surbauchkornspitz ​​ Kren/Essiggemüse/Senf ​​

Ofenkartoffel ​​ Speck/Käse/Kräuterrahm/Zwiebel ​​

Saures Rind ​​Zwiebel/Salat/Kernöl/Essig 

 

 Kornpitz/Salzstangerl/Hausbrot                         

    

Unsere besonderen Tage

 

Montag gibt’s a kocht’s ​​Rindfleisch ​​mit Wurzelgemüse,  

Semmelkren und Erdäpfelschmarrn ​​

Dienstag gibts Krustenbratl mit Knödel und Kraut ​​

Donnerstag gibt’s ofenfrische Ripperl mit Erdäpfelsalat

Freitag und Sonntag moch ma numoi s’Bratl wie am (aber ned vom!) Dienstag 

 

Salatiges

 

Großer bunter Salatteller​​ ​​:

       a la Chef ​​ Schinken/Käse/Ei

       Bauernart ​​ Braterdäpfeln/Zwiebel/Speck/Spiegelei ​​

       mit Hühnerspiess ​​ Cocktailsauce 

      mit Hühnerspiess und Ofenkartoffel ​​

      mit Backhenderl ​​ Kernöl/Erdäpfelsalat

      als Beilage ​​ Grün oder Gemischt   

 

Suppiges

 

Deftige Rindsuppe mit Gemüse

     Leberknödel 

      Fritatten

als Suppentopf ​​ Fritatten/Leberknödel/Fleisch

Cremesuppe nach Tagesempfehlung  

 

  

Vegetarisches

 

(um Verwechslungen mit Fleischigen Speisen zu vermeiden bitten wir Sie unser

Servicepersonal auf Ihren Vegetarischen Wunsch hinzuweisen)

 

Käsetoast Ei/Zwiebel​​/​​Knofisauce/Salat

Bauernsalat Braterdäpfeln/Spiegelei​​

Käse oder Eiernockerl ​​Grüner Salat

Geröstete Knödel mit Ei ​​Grüner Salat ​​

Gebackener Emmentaler ​​Erdäpfeln/Preiselbeeren/Salat

Ofenkartoffel ​​Käse/Zwiebel/Kräuterrahm

Ofenkartoffel auf Blattsalat

 

 

Fleischiges

 

Schweinsschnitzerl ​​ Grüner Salat/Erdäpfeln/Reis 

      Wiener Art

      Cordonbleu ​​

      Weinstadlcordon ​​Speck/Zwiebel/Käse/Kren

Cevapcici ​​Pusztakraut/Steakpommes/Ajvar ​​

Hühnerspiess ​​Krautsalat/Steakpommes/Cocktailsauce

Gesurtes Krustenbratl (Montag, Mittwoch, Donnerstag, Samstag)

      mit Knödel und Kraut

      auf Erdäpfelsalat mit Kren und Senf ​​ 

Kasnockn ​​Speck/Zwiebel/Grüner Salat ​​

 

 

Für die Zwergerl

 

Kinderwiener oder Backhenderl ​​ Steakpommes 

Knödel oder Spätzle mit Saft’l  

Steakpommes mit Ketchup

Gebratene Hühnerbrust – Reis oder Erdäpfeln 

Vanilleeis – Schlagobers/Schokosauce 

 

(Bitte fragen Sie nach Spiel- oder Malsachen für die Kleinen!)

 

Sehr gerne könne Sie auch ihre Feierlichkeiten bei uns ausrichten!

Alles nur auf Vorbestellung!!!

 

Stadljause ​​(ohne Brot und Gebäck) ​​oder als

Heurigenjause mit Wurst- oder Rindfleischsalat​​ ​​

Krustenbratl oder Ripperl wie oben beschrieben ​​(ab 6/8 Per.)        

oder Bratl-Ripperl Duett mit Knödel und Kraut ​​(ab 10 Per.)         

Ritterliches Schlachtplattenessen (ab 15 Personen)​​

 

STEAK’S auf Vorbestellung

 

T-Bone/Portehouse/Club ​​      400g   500g

Filet/Ribeye/Entrecote ​​          300g    400g

Tomahawk   ​​ ​​ ​​ ​​ ​​ ​​ ​​ ​​ ​​ ​​ ​​ ​​ ​            1100g   1300g

Coté de Boeuf                      2500g 5000g

Steakpommes/Ofenkartoffel/Kräuterbutter/Jus/Maiskolben/

Speckbohnen/Kräuterbutter….. 

 

Alle Steakpreise, Beilagen und Größen nach Wunsch und Absprache. 

 

Unsere Partner

 

Fleisch: Fleischmanufaktur “A. Riepl”, 

“Transgourmet” und “Metro” 

 

Brot: Mühlviertler Landbäckerei “Filipp” 

 

Gebäck: “Resch & Frisch” 

 

Bier & Limonaden: “BrauUnion” 

 

Most und Fruchtsäfte: “Mairinger” 

 

Wein: Weinhaus “Wakolbinger”und “Weinturm” 

 

Schnaps: “Weinturm” und “Spirits & more” 

 

Kaffee & Tee: “J.Hornig” 

 

Kartoffel: “Josef Krammer” Zwettl NÖ 

 

Steaks: “Transgourmet” und “Metro” 

 

Gemüse: “Transgourmet” 

 

Brezerl & Bierstangerl:  „“Bäckerei Greiner” 

 

 

Unsere Öffnungszeiten:              Küche bis:

 

Montag:            15:00 – 00:00             22:00 

Dienstag:         15:00 – 00:00              22:00 

Mittwoch:         15:00 – 00:00             22:00 

Donnerstag:    15:00 – 00:00              23:00 

Freitag:            15:00 – 00:00              23:00 

Samstag:         15:00 – 00:00              22:00 

Sonntag:         15:00 – 21:00               20:00 

 

 

 

ENGLISH MENU:

 

Brettljause: cold platter – fine sliced meat & cheese (no bread)

Essigwurst: fine sliced and sour marinated sausage with onion

Saures Rind: sour marinated boiled beef with pumpkinseed oil

 

 

Belegtes Brot: sourdough-bread slices from the bakery Eichler   Klein/small    or    Groß/big

topped with:

Topfen(cream cheese) or Schmalz (pork fat)

Speck (bacon) or Schinken (ham)

Fleisch (meat) or Emmentaler (cheese)

or Gemischt (mixed with all above)

 

Schinken-Käsetoast: hot ham-cheese toast (croque-monsieur)

Weinstadltoast: ham-cheese toast with onions, egg and salad

Surbauch-Kornspitz: cured roast pork bread roll + horseradish

Ofenkartoffel: jacket potato with cheese, bacon, sour cream

Hühnerspiess Salat: salad with grilled chickenskewer

Backhendlsalat: deep fried chicken on potato salad + lettuce

Wiener Schnitzel: escalope vienna style+ potato salad+ lettuce

Hühnerspiess mit Pommes:  Chickenskewer with cold cabbagesalad and chips

Cevapcici: ground meat fingers with cabbage and potato salad

Käsespätzle: spaetzle with cheese, bacon and salad

 

Kornspitz (wholegrain bread roll) or Salzstangerl (white bread)

Hausbrot (sourdough bread slice)

 

Ripperl: spare ribs with potato salad (on Thursday)

Bratl: roasted pork + cabbage and dumplings (Tuesday+Friday)   

 

 

Opening hours                                            Kitchenopening hours

Monday:                   15:00        00:00           22:00

Tuesday:                  15:00        00:00           22:00

Wednesday:            15:00        00:00           22:00

Thursday:                15:00        00:00           23:00

Friday:                     15:00        00:00           23:00

Saturday:                15:00        00:00            22:00

Sunday:                  15:00        21:00            20:00

 

 

Weinstadl Urfahr

Griesmayrstrasse 18

4040 Linz

0732/253278

www.weinstadl-urfahr.at

weinstadl.urfahr@gmail.com

Ihre Meinung ist uns wichtig!

Zögern Sie nicht uns Ihre Anregungen mitzuteilen!

 

Über ihre Meinungen, Anregungen oder eine Bewertung auf Google, Facebook oder TripAdvisor würden wir uns außerdem  freuen.

Danke für Ihren Besuch und

hoffentlich bis bald.

Susanne und Gunar Pressler

und

Ihr Weinstadl-Team!